ОТДЕЛЕНИЯ

Поверхностные и срединные пилинги

Химический пилинг основан на действии химических агентов (чаще всего кислот) и позволяет удалять ороговевшие слои кожи на заданную глубину, одновременно стимулируя регенерацию молодых клеток. На сегодняшний день этот метод эстетической медицины по-прежнему остается одним из наиболее востребованных. Популярности химического пилинга способствует его высокая эффективность, сочетающаяся с относительно невысокой стоимостью. Если они выполняются по показаниям и, главное, специалистом-профессионалом, их результаты действительно впечатляют!

  Показания к применению:

  • старение кожи (морщины, снижение тургора, дряблость, нарушения микрорельефа);
  • гиперпигментация различной этиологии;
  • проблемная кожа (акне, розацеа, себорейные и актинические кератомы, ихтиоз, ксеродермия);
  • рубцы постакне и прочей этиологии.

    Пилинг гликолевой кислотой

    Гликолевый пилинг – самый распространенный химический поверхностный пилинг на основе альфа-гидроксикислот. Гликолевая кислота обладает наиболее активной из всех АНА-кислот молекулой, благодаря чему препараты на ее основе оказывают выраженное эксфолиирующее, стимулирующее и антиоксидантное действие. Гликолевый пилинг используется для решения широкого спектра эстетических проблем: возрастные проявления, гиперпигментация, нарушения рельефа кожи, акне и рубцы постакне. Действие гликолевого пилинга хорошо изучено и поддается точному прогнозированию, что делает гликолевый пилинг чрезвычайно востребованным как среди специалистов, так и среди клиентов косметологических клиник и салонов красоты.

    Молочный пилинг

    Другими востребованными пилинговыми препаратами являются составы на основе молочной кислоты. Они характеризуются высокой проникающей способностью, что позволяет применять их у пациентов с выраженным гиперкератозом, обусловленным как неблагоприятными экзогенными факторами, так и старением кожи. Благодаря тому, что молочная кислота является компонентом натурального увлажняющего фактора эпидермиса, молочный пилинг очень деликатно взаимодействует с кожным покровом, поддерживает высокий уровень его увлажненности, рекомендуется для коррекции косметических дефектов сухой и увядающей кожи.

    Миндальный пилинг

    Поверхностный миндальный пилинг пользуется у клиентов косметологических центров стабильным спросом. Это объясняется его многочисленными преимуществами. Миндальный пилинг оказывает увлажняющее, стимулирующее и антиоксидантное действие и идеально подходит для борьбы с начальными признаками старения кожи, часто применяется для лечения проблемной кожи с признаками акне. Молекула миндальной кислоты достаточно крупная, что обусловливает щадящее воздействие пилингового состава на кожу и практически полностью исключает риск развития постпилинговой гиперпигментации. Деликатный миндальный пилинг рекомендован к круглогодичному применению у пациентов с кожей любого типа, в том числе смуглой.

    Салициловый пилинг

    Салициловая кислота была впервые выделена из ивовой коры еще в XIX столетии. Обладая выраженным кератолитическим эффектом и высокой проникающей способностью, эта бета-гидроксикислота вызывает шелушение эпидермиса в устье волосяного фолликула, препятствуя, тем самым, образованию комедонов. Салициловая кислота оказывает мощное противовоспалительное и антисептическое действие, снижает активность сальных желез, но при этом не проникает в глубокие слои кожи и практически не вызывает побочных эффектов. Пилинги на основе чистой салициловой кислоты рекомендованы пациентам с густой и жидкой себореей, акне, начальными и умеренными признаками возрастных изменений кожи, фотостарением, гиперпигментацией, морщинами, нарушениями микрорельефа кожи. Также они применяются для стимуляции эксфолиации при ихтиозе и псориазе. Салициловая кислота входит в состав многих пилинговых препаратов. А благодаря своей отличной способности «разрыхлять» роговой слой кожи салициловый пилинг часто используется в протоколах других химических пилингов (например, ретиноевого) для улучшения их проникновения и получения более выраженного результата.

    Пилинг Джесснера

    Пилинг Джесснера – классический комбинированный срединно-поверхностный пилинг, активность которого определяется входящими в его состав ингредиентами: молочной и салициловой кислотами, а также резорцином. Пилинг вызывает активное крупнопластинчатое шелушение и оказывает хорошее кератолитическое действие, благодаря чему он эффективен при гиперкератозах, выраженных возрастных изменениях и нарушениях рельефа кожи.

    Трихлоруксусный пилинг

    Принцип действия ТСА-пилинга основан на выраженном кератолитическом и стимулирующем действии трихлоруксусной кислоты. ТСА-пилинг обеспечивает обновление эпидермиса, стимулирует процессы репарации и метаболизма, что способствует улучшению текстуры кожи, а также коррекции морщин, различного вида рубцов (посттравматических, послеоперационных, постакне) и других нарушений кожного рельефа. Трихлоруксусная кислота не оказывает системного воздействия на организм.

Ознакомиться с прейскурантом Вы можете, перейдя по этой ссылке.

Подробнее